بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل و سلم على محمد و آل محمد
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير:
1 رغيف خبز أسمر
1 دجاجة مسلوقة
3 كوب روب
2 ملعقة أكل مايونيز
2\1 كوب طحينة ( هردة )
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 كوب ماء دجاج
3\1 كوب عصير ليمون
زيت للقلي
للزينة:
صنوبر محمص
حمص مسلوق
سماق
بقدونس مفروم أو ورق حسب الرغبة
الطريقة:
- يقطع الخبز مكعبات صغيرة، ثم يحمر في الزيت و يصف في قالب التقديم ثم يضاف 2\1 كوب ماء الدجاج . " الماي أستغني عنه لأني أفضل انه الخبز يكون مقرمش شوي و ما يكون رطب "
- يقطع الدجاج بعد إزالة العظم إلى قطع صغيرة ثم تتبل بالملح و الفلفل الأسود و تصف فوق الخبز . " صحن من صدور الدجاج منزوع العظم أفضل عشان يوفر علينا الوقت و أسهل في التقطيع :)، الملح أضيفه أثناء السلق، و الفلفل الأسود في الخلطة الي رح نضيفها على الدجاج "
- تحضر الصلصة و ذلك بخلط الروب مع المايونيز، الطحينة، عصير الليمون و الثوم ثم يخفف بباقي ماء الدجاج. " الثوم استخدم بودرة و أستغني عن الماي لأنة الصلصة تصير سايلة و حلاتها تكون ثقيلة شوي، الليمون أعصر ليمونة وحدة بس، مو شرط 3\1 كوب "
- تصب الصلصة فوق الدجاج و يزين بالسماق، الحمص، الصنوبر و البقدونس . " الصنوبر أستغني عنه "
و بالهنا والعافية :)
الوصفة مأخوذة من الكتب الكويتية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق