2012/03/01

فتة دجاج


بسم الله الرحمن الرحيم 
اللهم صل و سلم على محمد و آل محمد
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 





المقادير: 
1 رغيف خبز أسمر 
1 دجاجة مسلوقة 
3 كوب روب 
2 ملعقة أكل مايونيز 
2\1 كوب طحينة ( هردة ) 
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس 
1 كوب ماء دجاج 
3\1 كوب عصير ليمون 
زيت للقلي 
للزينة:
صنوبر محمص 
حمص مسلوق
سماق
بقدونس مفروم أو ورق حسب الرغبة 

الطريقة:
- يقطع الخبز مكعبات صغيرة، ثم يحمر في الزيت و يصف في قالب التقديم ثم يضاف 2\1 كوب ماء الدجاج . " الماي أستغني عنه لأني أفضل انه الخبز يكون مقرمش شوي و ما يكون رطب "
- يقطع الدجاج بعد إزالة العظم إلى قطع صغيرة ثم تتبل بالملح و الفلفل الأسود و تصف فوق الخبز . " صحن من صدور الدجاج منزوع العظم أفضل عشان يوفر علينا الوقت و أسهل في التقطيع :)، الملح أضيفه أثناء السلق، و الفلفل الأسود في الخلطة الي رح نضيفها على الدجاج " 
- تحضر الصلصة و ذلك بخلط الروب مع المايونيز، الطحينة، عصير الليمون و الثوم ثم يخفف بباقي ماء الدجاج. " الثوم استخدم بودرة و أستغني عن الماي لأنة الصلصة تصير سايلة و حلاتها تكون ثقيلة شوي، الليمون أعصر ليمونة وحدة بس، مو شرط 3\1 كوب " 
- تصب الصلصة فوق الدجاج و يزين بالسماق، الحمص، الصنوبر و البقدونس . " الصنوبر أستغني عنه " 

و بالهنا والعافية :) 
الوصفة مأخوذة من الكتب الكويتية . 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق